開發者不遵守 iOS 14 反廣告追蹤規則會怎樣?蘋果:直接下架

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 09 日 8:00 | 分類 Apple , Big Data , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年開發者大會(WWDC)曾提及,iOS 14 作業系統將加入反廣告追蹤功能,只不過這項功能在諸多廣告投放廠商與應用程式開發商的反對下,延遲至 2021 年初才會正式生效。但是屆時若是有開發商不遵守反廣告追蹤功能又會如何?對此,蘋果軟體工程資深副總裁 Craig Federighi 接受外媒採訪時表示,應用程式開發者要是不遵循這項政策,蘋果就會直接從 App Store 刪除此 App。

自蘋果表明 iOS 14 將加入反廣告追蹤功能後,以 Facebook 為首的諸多主要應用程式開發廠商都跳出來反對,因要是這項功能推出,有可能讓廣告無法精準投放,進一步廣告影響收益。

只不過蘋果認為,這些應用程式在未經用戶同意的情況下,就追蹤用戶的數位使用軌跡,藉此廣告綑綁投放,甚至銷售數據等,這將是「令人毛骨悚然」的隱私侵犯行為。

也因此蘋果決定在 iOS 14 作業系統加入反廣告追蹤功能;只要這項功能落實,iOS 14 會詢問用戶是否願意開放權限給應用程式廠商追蹤數據,只要用戶選擇不同意,那這些應用程式開發者就不能收集、販賣用戶喜好的資料給廣告廠商,如此一來廣告廠商就無法進行精準廣告投放。

Federighi 強調,蘋果希望廣告商適應這政策;另外他也特別告訴大力反對的社群平台「你們別無選擇」,最終只能選擇遵守遊戲規則。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: ,