友訊取消尾牙,另攜手 Juniper Networks 搶攻 5G、AI 市場

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 24 日 18:10 | 分類 AI 人工智慧 , 國際貿易 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


甫在 2020 年變更經營權的網通大廠友訊科技,也宣布在當前武漢肺炎疫情下,將不辦理尾牙活動,改由各部門自行辦理聚餐活動,以進一步降低群聚的風險。另外,先前已經有合作過的瞻博網路 (Juniper Networks) 台灣區產品代理權也重新回到友訊手中,以期透過雙方合作,共同搶攻人工智慧及企業網路市場大餅。

Juniper Networks 目前為全球資安、AI 人工智慧驅動的網路關鍵供應商,提供全產品線解決方案,包含新世代 AI 人工智慧企業網路、有線/無線 LAN 存取基礎架構、榮獲 Gartner 最高榮耀領導者象限的資料中心網路陣列、安全閘道器基礎設施方案等,提供具 AI 驅動優勢的網路架構。透過雙方產品技術交流與優質通路服務,協助客戶快速因應全球數位轉型挑戰。

而對於雙方的再度合作,D-Link 友訊科技台灣分公司總經理鍾振遠表示,隨著 5G 時代的來臨,面對遠距工作趨勢和物聯網的發展,促使企業部署新的雲端服務以擴展網路效能的需求,Juniper Networks 提供 AI in the Cloud 的關鍵技術,協助用戶可以輕鬆透過 AI 人工智慧,用雲端服務的方式管理網路設備。另外,過去友訊科技在企業網路產品布局較少。所以,這次透過代理 Juniper Networks 品牌,使目前的產品線和網路解決方案更加完整,以符合台灣跨領域客戶的多樣化需求,並提供產業加值的技術與服務。

Juniper Networks 台灣區總經理林蒲英表示,2020 年 Juniper Networks 連續第 3 年獲得 Gartner 資料中心和雲端網路魔力象限的領導者殊榮,除了彰顯在 Juniper Networks 網通技術與趨勢的領導地位,更能證明 Juniper Networks 完整及先進的關鍵技術能量。隨著各企業積極投資數位轉型項目,期望藉由全球網通品牌友訊科技優秀的技術與通路,強化 Juniper Networks 在台灣的成長動能,攜手提供 5G、AI 驅動、資安等整合解決方案,一起為客戶創造最大價值。

(首圖來源:Juniper Networks)