國軒高科磷酸鋰鐵電池密度創新高,寧德時代加碼新廠

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 10:43 | 分類 交通運輸 , 能源科技 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


電動車用磷酸鋰鐵電池能量密度創下新高,需求量也隨特斯拉擴產大增,國軒高科準備年底開始生產新電池,而中國鋰電池之王寧德時代再度加碼 18 億人民幣,於四川宜賓擴廠,產能可達 8 萬噸。

電動車的核心之一是電池,在過去十年大致可以分為三元(NCM、NCA)和磷酸鋰鐵(LFP)兩條路線的之爭,但是磷酸鋰鐵電池已經逐漸擺脫能量密度低的缺點,進而成為新主流。

簡單以電動車來說,由於三元電池的能量密度較高,可以提供較大馬力,同樣重量下,續航力也更遠,但致命的缺點是在碰撞後容易起火爆炸,還真的很致命。磷酸鋰鐵電池由於能量密度較低,通常用於不太講究性能的車種,也較為安全,但這個情況可能要扭轉了。

中國是電動車最大市場,也是電池最大生產國,更是磷酸鋰鐵電池的霸主,因此催生出了電池進化的可能。福斯汽車 2020 年砸下 20 億歐元重金投資電池廠國軒高科,看來是押對寶了。昨天國軒高科發表新的磷酸鋰鐵電池,能量密度大幅提升,來到每公斤 212 Wh,預計 2021 年底開始量產。

國軒高科表示這是目前業界能量密度最高的 LFP 電池,關鍵在於他們成功運用矽化陽極,以及預嵌鋰(pre-lithiation)兩種創新技術,讓他們的 LFP 電池能量密度大幅超越目前市場主流的 160 Wh/kg。

▲國軒高科的新電池展示,是說這個美學讓人不敢恭維。(Source:國軒高科

這將延伸到終端戰場,因為福斯汽車目前持有國軒四分之一股權,當福斯正式在中國量產 ID 系列電動車時,這批新電池無意外將首次搭載於 ID.3 和 4 身上,兩件事合起來看,到 2022 年,比中國製特斯拉更便宜、性能更好的福斯電動車很可能複製他們在歐洲的逆轉勝。

但事情也沒這麼容易,在中國電動車市場上,國軒高科的電池產量只有 3.3 GWh,預計在 2021 年產量將增加到 13 GWh 以上,但是跟電池霸王寧德時代去年 32 GWh 相比,是十倍差距。

寧德時代雖然還沒有辦法量產出如此高密度的 LFP 電池,但是有錢就是任性,他們在 2020 下半年已經陸續投資上百億人民幣來準備產能,即使兩個供應商工廠起火,對他們也是不痛不癢。

最新的公告表示,寧德時代將通過旗下德方納米(起火工廠之一),繼續在四川宜賓的江安縣擴增新廠,預計投入 18 億人民幣,三年內完工,預計年產 8 萬噸磷酸鋰鐵原料,作為電池生產使用。

寧德時代表示,2020 年全球鋰電池裝機量達到 137 GWh,寧德時代獨佔其中 34 GWH,連續四年蟬聯第一名。他們認為目前電動車產業主要的限制,卡在供應鏈成長過慢,藉由大筆投資產能,寧德時代除了鞏固現有的中國車廠客戶外,也有機會繼續拓展在特斯拉的交貨量。

(首圖來源:國軒高科)