還是有華為,美 FCC 將五家中國企業列入安全威脅清單

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 15 日 9:51 | 分類 5G , 國際觀察 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission, FCC)近日將五家中國企業列入對美國國家安全構成威脅的通訊設備和服務清單,而華為再度名列其中。

FCC 公布的五家中國公司分別為華為(Huawei)、中興通訊(ZTE)、海能達通信 (Hytera)、海康威視(Hangzhou HikVision Digital Technology)和浙江大華技術股份有限公司(Zhejiang Dahua Technology Co.)。

美國於 2019 年發布了「安全網路法」,要求 FCC 發布對國家安全或美國人員安全構成風險的通訊設備和服務清單,如果確定其他通訊設備和服務符合法律規定的標準,則無線電通信局將更新清單。

FCC 表示,基於安全網路法的要求,這些公司的電信設備和服務「被發現對美國國家安全或美國人的安全構成了不可接受的風險。」而針對這份新發布的清單,名列其中的五家中國企業皆未做出任何回應。

FCC 代理主席 Jessica Rosenworcel 則表示,這份清單是恢復美國對網路通訊信任的重要一步,美國人十分依賴網路進行工作、學習和醫療等,因此需要相信通訊網路的安全性。而這份清單提供了有意義的指導,將確保在全國各地建設下一代網絡時不會重複過去的錯誤,也不會使用會對美國國家安全或美國人的安全構成威脅的設備或服務。

(首圖來源:華為