韓廠 LG、SK 傻眼,福斯突然表示電動車改用方形電池

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 23 日 8:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


福斯汽車如今完全從柴油車排放造假弊案恢復,計畫全面向電動車轉型,為了行銷這最新目標,2021 年 3 月中仿效特斯拉(Tesla)「電池日」(Battery Day)活動,舉辦「電力日」(Power Day),大會時宣布電動車成為福斯的核心事業,未來 10 年將力求把電動車電池成本壓低 50%,2030 年底前將依靠歐洲 6 座超級工廠確保電池供給無虞。瑞典電池製造商 Northvolt 接獲福斯 10 年總值 140 億美元訂單,股價應聲大漲。

但韓廠在這波福斯電動車大推進卻掉隊,就在電力日前幾天,福斯突然告知兩大韓廠電池供應商 LG Energy Solution、SK Innovation,單方面表示不需要他們了,福斯未來電動車鋰電池主要將採用方型電池(prismatic battery),LG、SK 供應的包形電池( pouch-style battery)不在計畫內。LG、SK 先前已為供應福斯而在美國、歐洲、亞洲增設工廠擴增產能,這下子需要全面轉換產線。

福斯大動作宣示進入電動車,以及轉換電池供應商,顯示電動車產業進入主流的經濟動能強大,並不只帶來高營收獲利,還可能造成大波瀾,許多成熟技術可能轉眼間就落後市場。福斯的動作只是預告電動車與上游產業驚滔駭浪時代的到來。

福斯要與特斯拉競爭,壓低電池成本方面受到相當大壓力,供應福斯與特斯拉雙方的中國電池供應商寧德時代新能源科技,正是製造福斯指定的方型電池。

福斯表示既有訂單並不會取消。 2025 年生產的電動車將有 80% 採用方型電池,不過剩下的 20% 採用何種形式電池則未說明,福斯更認為,供應商轉換產線,從包形電池改為方型電池,不是什麼大不了的事,福斯這樣認為,再度顯露傳統大車廠面對供應商的高姿態,對供應商需轉換產線的成本與時間損失感到理所當然。

SK 在 2018 年宣布供應福斯包型電池,不過尚未實際出貨,目前 SK 供應包型電池給本田汽車及集團旗下的起亞汽車,SK 表示沒有意願改生產方型電池。LG 有製造方型電池,但主要是較小種類,如筆記型電腦用電池。福斯是 LG 主要客戶之一,但 LG 也供應特斯拉、通用汽車、現代汽車,LG 正為特斯拉興建圓柱電池廠。

過去車廠重大路線改變都會告知並與主要供應商共同討論,兩廠沒有享受到應有待遇,可能與兩廠在美國掀起專利權法律大戰有關。兩廠纏訟許久,最終 SK 敗訴遭判 10 年禁入美國市場,造成福斯美國田納西廠供應鏈大亂,影響生產,福斯對此非常不滿,當時就警告兩廠,韓廠鷸蚌相爭,中國廠將漁翁得利,但雙方仍繼續,福斯如今實現當初預言,或許可說韓廠自作自受。

福斯為了發展電動車與特斯拉一較雄長,可說每顆電池都要爭,但即使如此,電池形式仍沒得商量。包型電池重量較輕,但方型電池安全性較高且供應鏈較廣。福斯拋棄兩韓廠後,將擴增中國供應,寧德時代以外,還將納入萬向 A123、國軒高科,預計國軒高科可望一年左右取得福斯訂單,福斯希望擴大供應來源的政策下,其他中國廠也都有機會。福斯也表示自己仍是 LG 與三星 SDI 的重要客戶,兩者都有供應方型電池。

(首圖來源:福斯汽車