又是缺料害的,三星今年恐無望推平價版摺疊手機

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 12 日 16:14 | 分類 Android 手機 , Samsung , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


原先外界猜測,三星(Samsung)為了要讓原本價格昂貴的摺疊手機更普及,今年應該會推出平價版的摺疊機 Galaxy Z Fold Lite,以及雙摺疊手機;只不過,有外國媒體認為,今年這兩款手機恐無望推出,應該還是只會推出 Galaxy Z Fold 2 與 Galaxy Z Flip 5G 的後繼產品。

根據《Phonearena》報導指出,三星對於摺疊手機寄予厚望,決定將原先下半年推出的 Note 系列手機,改換成可摺疊的 Z 系列接棒,且希望摺疊手機的銷量可達 Note 系列水準。

原先外界猜測,因為摺疊手機昂貴算是小眾產品,如果三星推出平價版摺疊手機,將可幫助三星瞄準更廣泛的大眾市場;而最能讓大眾接受的摺疊手機價格區間,應落在 900~1,100 美元。

不過現在尚未能確認,為何 Galaxy Z Fold Lite 推出延遲,但市場有些人認為,這應該與晶片、面板等零組件缺料脫不了關係。

(首圖來源:三星