拜 iPhone 12 熱銷之賜,預期蘋果 2021 年 iPhone 銷量將創史上新高

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 14 日 8:00 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


根據外媒日前的報導,因為蘋果在 iPhone 12 銷售創下不錯佳績的情況下,蘋果極有可能在 2021 財年打破原本 2015 財年所保持的 iPhone 銷售紀錄,銷售數量將高達 2.4 億支。

報導指出,儘管華爾街分析師預期 2021 財年蘋果將銷售 2.2 億支的 iPhone。但是,依照目前的銷售狀況及對未來的銷售發展來預估,在 iPhone 12 持續熱銷的情況下,2021 財年的 iPhone 銷售數量將高達 2.4 億支,超越 2015 財年所保持的 2.31 億支的銷售紀錄。

之前就有市場分析師曾經預期,2021 財年蘋果 iPhone 系列銷售量可能會達到驚人的 2.5 億支。這顯示 iPhone 12 的銷售狀況熱絡,即使有銷售相對不盡理想的 iPhone 12 mini 來拖累,卻也不能阻止整個產品線的強勁銷售狀況。雖然,未來可能因為新產品的銷售新鮮期已過,市場的銷售量會有所減緩。但是,接下來蘋果將要發佈的 iPhone 13 還將可能繼續刺激銷售的成長,使銷售量重新提升。原因在於目前全球有 3.5 億支舊款 iPhone 手機正等待新手機的更新,這將會是蘋果的一個重要發展時間點。

根據目前的市場資料,蘋果預計在 2021 年 9 月下旬推出新一代的 iPhone 13 系列,並繼續與晶圓代工龍頭台積電合作,打造 iPhone 13 系列的心臟 – A15 Bionic 處理器。並且,透過升級攝影鏡頭、而且高階機款支援 120Hz OLED LTPO 螢幕,加上更多性能的提升情況下,蘋果預計 iPhone 13 系列的首批出貨量將達到 9,000 萬支。如果這個假設是成立的,這代表著蘋果 iPhone 13 系列可能會比 iPhone 12 系列更受歡迎,進一步幫助蘋果創造新的銷售紀錄。

(首圖來源:蘋果)