亞洲缺櫃問題惡化!馬士基示警:未來兩週最嚴重

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 15:10 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


最大貨櫃航運運輸集團馬士基(A.P. Moller Maersk A/S)警告,未來兩週亞洲缺櫃問題勢將進一步惡化,衝擊遠洋及亞洲間的貿易活動。

據馬士基 20 日最新通知,預測蘇伊士運河關閉對時程、港口的影響將延續至 5 月,運能吃緊問題則會延燒至第三季。

The Loadstar 20 日報導,馬士基告知客戶,亞太地區強勁的貨運需求,可能延續整個第二季。「排程的可靠度主要受到兩個因素影響:一、歐洲經由蘇伊士運河的運貨航線近來遭延宕;二、港口處理效率下降、尤其是跨太平洋及歐洲貿易路線。」

基於上述原因,馬士基表示,空櫃短缺依舊是亞洲業界普遍面臨的挑戰,預測本週及下週的「影響最大」,因「運回亞洲的空櫃遭延遲、進口申報率下降」。馬士基直指,這會影響中國及南韓釜山的港口;舉例來說,雖然 20 呎櫃庫存很充裕,40 呎櫃卻供不應求。

馬士基解釋,上海、寧波為主要供應歐洲的地區,受到影響最大。相信 5 月 3 日起情況應會逐步改善,預測空櫃供應有望在 5 月 10 日當週恢復正常。

區域性缺櫃、塞港問題,也開始影響亞洲間貿易。Project44 數據顯示,上週有約 37 萬個 20 呎標準貨櫃(TEU)運往新加坡。馬士基直指,新加坡外的船隻須等待 1.5 天才能停泊。

宏海箱運(Regional Container Lines,RCL)執行副總裁 Charlie Chu 對 The Loadstar 表示,長榮承租的超大貨櫃輪「長賜輪」(Ever Given)3 月意外卡在蘇伊士運河後,塞港問題更惡化,估計整個供應鏈受干擾的時間至少再延續幾週。他說,新加坡、馬來西亞的巴生港(Port Klang)是主要阻塞區域。除此之外,上海、寧波、青島、蛇口等中國港口,則面臨天候惡劣、船隻群聚問題,使塞港問題更嚴重。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)