被長賜輪卡怕了,埃及決定擴建蘇伊士運河

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 12 日 16:20 | 分類 交通運輸 , 國際觀察 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly
Ever Given


經過長賜輪意外擱淺近一週事件後,埃及政府為避免相同事件再發生,影響全球航運,近日宣布將擴建蘇伊士運河(Suez Canal),拓寬加深蘇伊士運河南段,埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)也批准計畫。

今年 3 月長榮海運旗下的長賜輪在蘇伊士運河擱淺 6 天,造成全球航運大塞船,後續影響仍有待解決;為了避免類似事故再次出現,埃及政府決定進行運河擴建工程。

新加坡海峽時報(The Straits Times)報導,蘇伊士運河管理局(SCA)負責人 Osama Rabie 表示,已向埃及總統塞西提出此計畫,並經過批准;擴建河段就位在長賜輪擱淺的蘇伊士運河南部,最慢兩年內(24 個月)會完工。

報導指出,計畫預計將南端河道向東拓寬 40 公尺,並將河道深度從 20 公尺加深到 22 公尺;另外,2015 年擴建完成,可雙向通行的航道也決定延長至 82 公里,以使更多船隻通過蘇伊士運河。

目前長賜輪仍扣留在蘇伊士運河,埃及決定在長賜輪支付賠償之前,不會同意長賜號駛離;近期蘇伊士運河管理局決定調降索賠金額,從原本 9.16 億美元降至 6 億美元左右。

(首圖來源:蘇伊士運河管理局