對摺不夠要三摺,三星將推三摺摺疊手機

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 18 日 10:59 | 分類 Android 手機 , Samsung , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


為了吸引熱愛最新科技的消費者目光,三星電子(Samsung)開發出三摺摺疊手機;據《日經亞洲》的報導指出,三摺摺疊機原型機尺寸為 7.2 吋,整個攤開就是完整的平板電腦;為了實現三摺,機身會搭載兩組鉸鏈,這也意味螢幕摺痕會有兩條,並以「S 型」方式摺疊手機。

這款三摺摺疊手機採用的面板,是由三星自家三星顯示器(SDI)研發,不過三星希望這款顯示器能獲得更多智慧型手機品牌採用。

三星在摺疊手機領域一直都是先行者,三星利用集團實力,2019 年時就開發出旗下首款摺疊手機 Galaxy Fold;雖然一開始並不順利,不過最終仍修正並成功推出手機,當時算是為手機業立下典範。

不過,三星對新型態手機的野心不僅於螢幕可摺疊這件事;除了摺疊手機,三星也研發捲軸式手機。這項技術可讓手機螢幕不摺疊,將手機螢幕平順橫向展開。

(首圖來源:三星顯示器)

關鍵字: ,