不只能「看」還能「聽」,英飛凌攜手 Reality AI 強化自駕安全性

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 9:07 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


為提升自動駕駛安全性,英飛凌(Infineon)不只要讓車輛「看見」道路,還要讓車輛「聽見」環境。英飛凌近日宣布,與 Reality AI 共同開發出讓車輛擁有聽覺的先進感測解決方案,這項解決方案將 XENSIV MEMS 麥克風加入現有感測系統,不僅讓汽車能看見周遭角落,還能提醒駕駛人隱藏在駕駛盲區的移動物體,或是位於視線以外的緊急救援車輛。

英飛凌表示,現今的先進駕駛輔助系統(ADAS)大多採用攝影機、雷達或光達,因此系統只能辨識「偵測視線範圍」內的物體。然而,這項功能對於緊急救援車輛的偵測能力有所不足,因為這類車輛往往未見影就先聞聲,先進駕駛輔助系統只能在一段時間後,才能「看見」這類車輛。

為了解決這項問題,英飛凌攜手 Reality AI 共同開發出讓車輛擁有聽覺的先進感測解決方案。據悉,這項新感測解決方案採用英飛凌 XENSIV MEMS 麥克風,並結合 AURIX 微控器(MCU)與 Reality AI 的汽車聲視(See-With-Sound,SWS)系統,採用機器學習演算法,能夠偵測緊急救援車輛、汽車與其他路上車輛,即便是在駕駛視線或是車輛 ADAS 感測器無法偵測到時,機器學習功能也確保本系統能在世界各地辨識出不同國家的緊急救援車輛警笛聲。

同時,車規級 XENSIV MEMS 麥克風的工作溫度範圍自 -40°C 至 105°C,可用在嚴苛的行車環境各種用途。低失真(THD)與 130dB SPL 的高聲學過載點(AOP)可讓麥克風在嘈雜環境擷取零失真的音訊訊號,即便警笛聲淹沒於高背景噪音或風切聲,也能清楚鑑別。

英飛凌說明,這項方案除了讓汽車能「看見」周遭角落,還能提醒駕駛人隱藏在駕駛盲區的移動物體,或是位於視線以外的緊急救援車輛;同時,這項聲音感測技術也能啟動路況監控、損壞偵測甚至預測性維護等其他車用應用。

(首圖來源:英飛凌)