越南鼓勵三星電子、蘋果供應商為員工提供新冠疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 01 日 9:30 | 分類 Apple , Samsung , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


Thomson Reuters 報導,越南副總理武德儋(Vu Duc Dam)5 月 31 日內閣會議表示,必須採取措施儘早取得新型冠狀病毒(COVID-19)疫苗,移除所有障礙、解決所有相關問題。

越南政府5月31日宣布,允許地方政府和企業透過衛生部或27家授權進口商自行採購新冠疫苗。越南衛生部長阮清龍(Nguyen Thanh Long)表示,今年取得1.5億劑新冠疫苗的目標可行。

彭博社週一報導,北寧省工業園區管理委員會負責人Bui Hoang Mai接受電話訪問時表示,越南政府鼓勵企業為旗下工人尋找新冠疫苗。

官網資料顯示,越南衛生部各配送20萬劑新冠疫苗至北江省、北寧省,準備在一週內讓工人施打完畢。報導指出,三星電子公司的智慧型手機工廠位於北寧省。

《Apple Insider》5月31日報導,北江省是一些蘋果(Apple Inc.)和三星電子供應商所在地。

北寧省、北江省在4月27日至5月30日期間分別出現804例、2,118例新冠確診病例。

南華早報5月31日報導,三星電子約有一半的智慧型手機是在越南生產,Airpods和多款蘋果產品也是在當地製造。截至2020年,南韓、日本、新加坡、台灣和香港是越南的前五大外國投資者。

越南總理范明政(Pham Minh Chinh)上週告訴北江省、北寧省官員要盡力避免工業區供應鏈中斷,尤其是三星相關設施。

《Sky News》報導,6月1日起飛往越南首都河內的國際航班將暫停一週。越南目前累計僅施打100萬劑新冠疫苗,僅29,000人獲得完整免疫力。

英國金融時報5月30日報導,越南國營媒體5月29日指出,阮清龍宣布檢測出可輕易透過空氣傳播,同時具備印度變種與英國變種特徵的新冠病毒。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay