守護抗疫消防員與醫護團隊,企業捐贈血氧監測產品

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 11 日 19:10 | 分類 共享經濟 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


台灣本土疫情嚴峻,第三級警戒目前延長至 6 月 28 日,第一人員資源吃緊,為支援防疫最前線,企業如 Garmin、foodpanda 等紛紛捐贈血氧產品,提供雙北等消防員、醫護團隊使用。

同樣位居第一線奮戰的消防員除了平日勤務以外,還必須在高風險接觸環境下因應疫情執行各項防疫措施,十分辛勞及危險。Garmin 有感於此,宣布捐贈 600 支配有全天候血氧濃度、呼吸速率監測功能的 Venu SQ GPS 智慧腕錶,給予台北市、新北市、桃園市消防局,期盼藉由智慧腕錶的輔助,提供即時的血氧、呼吸、心率等健康數據監測,協助第一線人員隨時觀察自身健康狀態。

Garmin 亞洲區行銷與業務資深協理林孟垣表示,Garmin 有感於此疫情期間,市面上血氧機難求。當人人極力避免與他人接觸時,第一線消防員仍義不容辭地挺身執務,易暴露在較高的風險下。因此 Garmin 決定提供能夠全天候即時觀察血氧數據的智慧腕錶,協助消防員時刻照顧好自己,一同挺過艱難時期。

自這波疫情爆發以來,Garmin 不僅設置企業防護措施,向公司申請防疫照顧假的員工,公司也將主動補助每個請假日台幣 500 元的防疫津貼;若員工被列管在居家隔離名單中,Garmin 也將提供配有血氧監測功能的智慧腕錶給該員工以及同住者,以協助其即時監測血氧濃度、呼吸速率以及其他健康數據,及早發現潛在病症。

除此之外,外送平台 foodpanda 參與由永齡基金會發起的企業捐贈活動,出資百萬各捐贈台北市、新北市 200 台血氧機,提供疫情相對較為嚴重的雙北地區使用,這些血氧機將由雙北的衛生局統籌分配。

foodpanda 台灣董事總經理方俊強表示,透過企業力量「疫」馬當先,為前線醫護人員提供最佳後援,並凝聚大眾齊心防疫。foodpanda 期許透過每位用戶、外送員的努力,包括使用線上支付方式、落實無接觸送餐等,構築堅強防疫鏈。

(首圖來源:Garmin)

關鍵字: ,