發展第三代半導體,劉揚偉:須先打造完整 EV 生態鏈

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 06 日 14:00 | 分類 人力資源 , 晶片 , 材料、設備 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海董事長劉揚偉今天中午參加國際半導體協會 SEMICON Taiwan 2021 舉辦之領袖對談,暢談台灣第三代半導體贏者策略。會中劉揚偉指出台灣要發展第三代半導體,要先打造電動車生態系;同時,劉揚偉也點出台灣目前半導體產業人才缺乏困境。

劉揚偉表示,台灣半導體生態鏈相對完整,不過電動車生態鏈不夠齊全;因此若要建立台灣第三代半導體供應鏈,須先打造電動車產業鏈,才可帶動零組件和第三代半導體產業鏈,而這也是鴻海倡導 MIH 聯盟的初衷。

也因此,鴻海積極布局電動車半導體。劉揚偉透露,8 月收購旺宏 6 晶圓廠,就是為了 SiC 製造,竹科廠會以研發和小量產為主,因為每月約 1.5 萬片產能,未來大型量產會以其他方式進行。而鴻海轉投資的夏普(Sharp)在日本福山有 8 吋晶圓廠,同時鴻海也透過轉投資方式入股馬來西亞 8 吋晶圓廠。

劉揚偉說明,換言之,鴻海目前擁有兩座 8 吋晶圓廠和一座 6 吋晶圓廠,這些晶圓廠鎖定功率元件、射頻元件、CMOS 影像感測元件(CIS)等,以解決電動車客戶產能問題。同時,鴻海會持續和世界級半導體公司討論,未來會在適當時機宣布合作案,並繼續發展半導體先進技術。

劉揚偉強調,電動車需解決充電時間太長、續航力不夠、價格比油車貴等三大問題,這也是鴻海的目標,而大部分電動車用半導體與功率半導體有關。所以,台灣要發展第三代半導體,需先打造電動車生態系;且如果將台灣過去的半導體經驗複製到第三代半導體,將有望再增加一座護國神山。

不過,劉揚偉也點出半導體人才培育問題。他指出,台灣目前半導體產業人才缺乏,根據人力銀行統計,今年半導體人才有超過 2.8 萬人的空缺;且台灣每屆半導體相關畢業生不到 1.2 萬人。目前鴻海大約有 5-6 千人從事半導體工作,未來需要更多半導體人才。

因此,劉揚偉希望政府協助業界培育人才,因為政府相當熟悉半導體產業,可以做得更多、更好,像是人力規劃、法規調整、定期和產業交流等,以培養基礎半導體人才。

(首圖來源:鴻海)