Microchip 搶攻三代半導體市場,推完全配置 SiC MOSFET 數位柵極驅動器

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 22 日 11:50 | 分類 晶片 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


隨著電動公共汽車和其他電氣化重型運輸車輛需求增加,滿足更低碳排放目標,基於碳化矽 (SiC) 的電源管理解決方案為此類運輸系統提供更高效率。為了擴充廣泛的碳化矽 MOSFET 分離式和模組產品組合,Microchip Technology Inc. 於 22 日宣佈推出全新「生產就緒」的 1200V 數位柵極驅動器,為系統開發人員提供多層級控制保護,以實現安全、可靠的運輸並滿足嚴格的業界要求。

對碳化矽電源轉換設備設計人員來說,Microchip AgileSwitch 2ASC-12A2HP 1200V 雙通道數位柵極驅動器採用 Augmented Switching 技術,具備生產認證且可完全配置的優點。為確保可靠安全運行,2ASC-12A2HP 柵極驅動器為碳化矽 MOSFET 電源系統提供多層級控制和更高保護標準。與傳統柵極驅動器相比,AgileSwitch 柵極驅動器產品的關鍵功能包括抑制汲極─源極電壓(Vds)過壓脈衝能力,最高可達 80%,可將開關損耗降低達 50%。2ASC-12A2HP 數位柵極驅動器可提供/吸收高達 10A 的最高電流,內建隔離 DC / DC 轉換器,擁有脈寬調變訊號和故障回饋的低電容隔離屏障。

另外,Microchip 的 2ASC-12A2HP 柵極驅動器與最新版智慧配置工具 (ICT) 相容。該介面允許使用者配置柵極驅動器參數,包括柵極開關設定檔、系統關鍵監控器和控制器介面設置。這相當於為用戶的應用量身定做柵極驅動器,無需改變硬體,有助於加快從評估到生產的開發時間,並使設計人員能夠在設計過程中更改控制參數。ICT 提供免費下載,可為設計人員節省大約 3~6 個月的新設計開發時間。

Microchip 的 2ASC-12A2HP 柵極驅動器與其廣泛的碳化矽功率元件和模組組合相容,並可與其他製造商的碳化矽產品協同運作。Microchip 將碳化矽功率模組和數位柵極驅動器相結合,使設計人員能夠影響包括電壓過衝、開關損耗和電磁干擾在內的動態問題。Microchip 在提供碳化矽 MOSFET 瞬間崩潰和短路堅固性的同時,還提供整體系統解決方案,大幅簡化從設計到生產的開發過程。

Microchip 的碳化矽產品組合進一步擴充了其豐富的微控制器(MCU)與類比解決方案,為高功率應用提供整體系統解決方案,gileSwitch 2ASC-12A2HP 數位柵極驅動器現已量產。AgileSwitch 2ASC-12A2HP 數位柵極驅動器由 ICT 支援,包括許多可立即商用的碳化矽開關的新手設定。柵極驅動器還具備一系列模組介面卡板支援,協助設計人員方便連接多種不同尺寸封裝。此外還支援 Microchip 增強型開關加速開發套件(ASDAK),包括柵極驅動器、模組介面卡板、一個程式設計套件和用於碳化矽 MOSFET 模組的 ICT 軟體。

(首圖來源:Microchip Technology)