AMD 執行長蘇姿丰:晶片荒將在 2022 下半年緩解,但上半年仍緊張

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 28 日 8:19 | 分類 晶圓 , 晶片 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


經濟復甦後,對晶片、個人PC零組件的需求一直居高不下,短缺現象開始蔓延到其他行業。超微(AMD)執行長蘇姿丰(Lisa Su)27 日表示,全球晶片短缺在 2022 上半年仍維持緊張狀態,但到下半年將開始緩和。

自從疫情造成嚴重的供應鏈瓶頸後,晶片製造商仍在趕上需求。蘇姿丰認為,去年計劃的製造工廠可能在未來幾個月開始生產晶片,有助於緩解個人 PC 和其他微晶片短缺。

「我們總是歷經週期起伏,當需求超過供給或相反。」蘇姿丰指出,隨著更多製造能力出現,將會逐步改進,因為建造一座新工廠可能需要 18~24 個月,某些情況下甚至更長,這些投資可能是一年前開始,疫情只是將需求提高到另一水準。

AMD 主要銷售用於個人 PC、遊戲機和伺服器的銷售處理器和圖形晶片。自從疫情爆發以來,個人 PC 銷售量猛增,因全球消費者購買新電腦,以便讓孩子遠距上學。

自年初以來,AMD 股價上漲逾 120%,27 日以 108.16 美元作收。

(首圖來源:AMD

關鍵字: , , , ,