阿里巴巴積極發展自駕車,三年後要將無車人隊小蠻驢拓展至 1 萬輛

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 28 日 13:44 | 分類 AI 人工智慧 , 交通運輸 , 自動化 Telegram share ! follow us in feedly


阿里巴巴正積極發展自動駕駛,並開發智慧物流車「小蠻驢」,期能全面實現無人配送。而阿里巴巴達摩院近日宣布,小蠻驢問世一年以來,累積配送訂單已經超過 100 萬筆,在中國 52 個城市為 160 多個社區、校園配送包裹,合計服務 20 多萬消費者。阿里巴巴更計劃在 3 年後,將小蠻驢車隊規模擴大至 10,000 輛,並將包裹配送能力提升至平均每日 100 萬件。

2015 年,阿里巴巴開始探索自動駕駛技術。2020 雲棲大會期間,達摩院發表 L4 自動駕駛車輛,也就是末端物流無人車小蠻驢,服務物流「最後一公里」快遞配送;負責快遞驛站到住宅或公司樓下的路程,方便網購消費者。

據悉,小蠻驢的雲上智慧仿真測試平台可創建多達 10,000 個虛擬場景,包括將極端天氣和夜間能見度極差的場景用於測試機器人演算法;典型的工作狀態,一台小蠻驢一天辨識超過 4,000 萬個障礙物。

阿里巴巴透露,每輛小蠻驢每程可送遞多達 50 個物流包裹,每天可於指定社區或校園內送遞 500 個包裹,充電一次可覆蓋約 100 公里路程。今年 3 月初,為應付大學的農曆新年假期後的開學季物流高峰,小蠻驢先後進駐中國 11 個城市共 15 所高等院校,為校園菜鳥驛站及師生宿舍提供送貨到樓服務。

據達摩院統計,截至今年 9 月,超過 200 輛小蠻驢在中國 22 省使用,明年 3 月前,小蠻驢車隊數量會增加到 1,000 輛。達摩院計劃 3 年後將小蠻驢車隊規模擴大至 10,000 輛,並將包裹配送能力提升至平均每日 100 萬件。

阿里巴巴集團副總裁、達摩院自動駕駛實驗室負責人王剛表示,自動駕駛已經進入產品驅動的發展階段。小蠻驢只是一個起點;達摩院與菜鳥已經合作啟動研發行駛在公開道路的無人卡車,並計劃 3 年後在多個城市的公共道路上投入使用。

王剛進一步說明,阿里巴巴達摩院的重要突破,是能使用先進算法,以低成本在社區和校園大規模部署自動駕駛機器人。透過自主研發的多感測器融合方案以及自動駕駛機器學習平台 AutoDrive,降低對高精度感測器的依賴,這大幅降低小蠻驢的硬體成本,因此每輛車的生產和營運成本只是自駕車產業平均約三分之一。

(首圖來源:阿里巴巴)