華邦電 W77Q 安全快閃記憶體再獲認證,維護電腦/電信敏感資訊

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 03 日 20:15 | 分類 物聯網 , 處理器 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


記憶體大廠華邦電 3 日宣布,旗下 TrustME W77Q 安全快閃記憶體正式獲得 FIPS 140-3 自動加密驗證測試系統 (ACVTS) 認證。據了解,FIPS (聯邦資訊處理標準) 140 是美國政府發布的一系列安全標準,其明確規定了加密模組評估的安全要求,此標準適用於所有使用密碼型安全系統來保護電腦和電信系統中敏感資訊的機構。而 FIPS 140-3 為最新的 FIPS 140 標準,且與國際 ISO/IEC 標準一致。

華邦電表示,FIPS 140-3 ACVTS 為 NIST 加密演算法驗證計畫,提供對核准的加密演算法及其個別元件的驗證測試。在經營由實驗室成功測試,並經 NIST 驗證的演算法即被加入到適當的驗證清單中,該清單可用於辨識廠商、實作、操作環境、驗證日期和演算法詳細資料。

Acumen Security 的聯合創始人兼副總裁 Ashit Vora 表示,「恭喜華邦 W77Q TrustME 安全快閃記憶體成功通過 CAVP 認證,這代表其所採用的加密演算法已經嚴格遵循安全標準。我們很榮幸成為華邦的安全認證合作夥伴,並將共同致力於未來的更多認證合作。」而華邦電也指出,W77Q 通過 FIPS 140-3 ACVTS 驗證並列於 CAVP 清單,進一步證明其為 NIST 推薦使用的加密演算法及元件。

華邦電強調,W77Q 優異的安全性提供內建硬體 HASH 函數 (SHA-256),可用於數種函數的密碼加密,通訊頻道、加密讀寫鎖、資料完整性的加密保護、加密無線 (OTA) 韌體更新、信任根等。之前華邦電的 TrustME W77Q 安全快閃記憶體先前已分別獲得 SGS Brightsight 和 SGS-TÜV Saar GmbH 的 Common Criteria EAL2 和 ISO 26262 ASIL-C Ready 認證,現在再通過 FIPS 140-3 ACVTS 驗證,讓客戶更有信心選擇 W77Q 為安全解決方案,尤其許多裝置都配置網路安全加密元件的物聯網應用。

(首圖來源:華邦電)