全球人才競爭力瑞士奪冠,疫情後將瘋搶科技人才

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 16 日 11:31 | 分類 人力資源 , 科技政策 , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


人才競爭力一直反映國家實力,疫情後經濟加速成長,科技人才成為國家競相吸引的對象。由歐洲工商管理學院和 Portulans Institute 每年發布全球人才競爭力指數 (Global Talent Competitiveness IndexGTCI) 今年將「疫情下的人才競爭力」做為主題,在全球 134 國家當中瑞士已連續八年奪冠,排名前 20 名的國家全是高收入經濟體。

亞洲國家只有新加坡與日本入榜,新加坡排名第二,美國排第三。報告個別指出每個國家的優缺點,新加坡最大弱點是留住人才,排名第四的丹麥表現最好的是人才影響力,報告稱丹麥人才具有高度的企業家精神和創新能力。第五是瑞典,第六是荷蘭。

排名第七的芬蘭是教育與經濟需求匹配。後續三名是盧森堡、挪威、冰島,報告稱冰島擁有世界上最重要的全球知識技能人才庫。前十名幾乎都是歐洲國家,法國也首次進入前 20 名。日本排第 20 名。其他進入前 20 名的非歐洲國家是澳洲、加拿大、紐西蘭、以色列和阿拉伯聯合酋長國。

芬蘭最近也開始大舉招募全球人才,目標是在 2023 年吸引全球 3 萬人到該國學習、工作和創辦企業。鎖定的核心技能包括科技、醫療技術、數位化和其他高增長領域的全球人才。

芬蘭政府表示,希望透過吸引外國人才增加多樣性、提高包容性並建立下一代全球技術領先地位。透過發起「芬蘭製造未來」運動,未來 10 年每年都要吸引 1.5 萬名外國學生,根據芬蘭政府 2019~2023 年計畫,該國的目標是在芬蘭獲得 3 萬名高技能人才,每年 1 萬人。芬蘭的國家形象包括企業創新與活力之外,也重視工作與生活平衡,預計能吸引大批科技菁英,他們也特別點名印度具有 STEM 技能的人。

報告寫道,這場疫情是我們這代人經歷過對工作組織和人才管理方面的最大衝擊,疫情影響下證明過去培養數位人才的企業與國家有較好的抵抗力,而危機總是轉機,一些國家、城市和企業現在開始接受彈性的方式,不再那麼僵化。

此外,現在愈來愈多人希望混合模式的工作環境,企業需要提供靈活性並提供不同的工作模式以留住最優秀人才,而注重成果和靈活性的組織將吸引最優秀和最聰明的人。報告也指出,最具人才競爭力的國家與其他國家之間的差距正在擴大,如瑞士和新加坡等排名靠前的國家正在加速向可持續和面向未來的經濟轉型,無法加速數位化轉型的經濟體可能處於最大劣勢,預期疫情後復甦可能會使人才競爭更加不平等。

(首圖來源:Unsplash)