競爭力恐不敵三星,Google 粉可能暫時等不到摺疊手機了

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 16 日 11:47 | 分類 Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


一直有傳聞,Google 今年會推出自家摺疊手機 Pixel Fold,且也有人認為 Pixel Fold 會與 Pixel 6 同步亮相,但事實證明並非如此。現在有另外傳言指,Google 評估後認為,如果推出摺疊手機產品恐怕不敵三星,暫時取消 Pixel Fold 計畫。

根據調研機構 DSCC 執行長 Ross Young 最新釋出的報告指出,Google 目前暫時取消了 Pixel Fold 所需零件的訂單;Pixel Fold 不會在 2021 年推出,甚至在 2022 上半年都不會看到。他認為,Pixel Fold 無論是在美國還是在歐洲,都很難與三星所推出的摺疊機產品抗衡,因為 Pixel Fold 的生產成本會高於三星所推出的產品。

有些人可能會認為,中國市場呢?

雖然三星在中國市場的銷售動能沒有那麼強大,但在中國境內仍有 OPPO、vivo、小米、華為等競爭對手也在推出自家的摺疊機競爭產品。

另一方面,除了生產成本外,規格也是 Google 最終推遲 Pixel Fold 推出的主要因素。Ross Young 分析,Pixel Fold 的尺寸預計與三星的 Galaxy Z Fold3 相似,且也將採用 LTPO 螢幕技術,以提供 120Hz 的螢幕刷新率。

只不過,Pixel Fold 的的鏡頭模組技術可能不會是最先進的,甚至比 Google 在 10 月時所推出的 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 所搭載的鏡頭都還要低規,仍會是採用與 Pixel 3 相同的 IMX363 感光元件。

雖然推遲 Pixel Fold 對於 Google 粉絲來說可能會有點失望,但與其急急忙忙地推了一款不成熟的產品,推遲 Pixel Fold 的推出可能會是好事一件。

(首圖來源:Google Blog