洪水切斷加國關鍵港口交通,原料供應鏈再添堵

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 18 日 12:15 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 , 環境科學 Telegram share ! follow us in feedly


溫哥華港(Port of Vancouver)是加拿大出口穀物、肥料及原油的重要港口,11 月 17 日卻因洪災切斷鐵路運輸遭孤立,出口商難以找到替代港口,全球供應鏈堵塞事件再添一樁,年底假期旺季前的通膨疑慮有惡化之虞。

路透社、The Maritime Executive等外電報導,加拿大卑詩省過去兩日降下相當於一個月雨量的超大豪雨,洪水及土石流沖壞高速公路及兩條重要的東西向鐵路,切斷溫哥華港這個加拿大最繁忙港口附近的交通運輸。這已是溫哥華港今年第二度因天災毀壞鐵路服務而受影響。

除此之外,跨山(Trans Mountain)輸油管道及加國能源巨頭Enbridge Inc.一部分的天然氣管線,也為防災暫時關閉。跨山輸油管道關閉,意味著每日將有大約30萬桶原油及精煉油品得注入儲油槽儲存,或尋找其他替代油管。

遭到破壞的兩條鐵路分別是加拿大國家鐵路局(Canadian National Railway Co.)、加拿大太平洋鐵路公司(Canadian Pacific Railway,CP)所有。CP行銷長John Brooks 17日在法說會表示,這條西部鐵路是公司命脈,幾乎所有原物料在某種程度上都得經由這條鐵路運輸。

溫哥華港一天的貨物吞吐量達5.5億加幣(相當於4.37億美元),流通的貨物從汽車、消費性產品到原物料都有。替代方案包括將原物料改運到卑詩省北部的魯佩特王子港(Prince Rupert)、太平洋西北地區或橫跨大陸運至加拿大東邊。

穀物業界人士透露,就算鐵路能在幾天內修復完成、重新開始運作(目前無法評估時間),積壓貨物的運送時程最多可能延遲一個月之久。西部穀物升降機協會(Western Grain Elevator Association)執行董事Wade Sobkowich說,魯佩特王子港早已相當繁忙,能夠額外處理的貨物有限。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖為加國卑詩省遭洪水沖壞的公路,來源:卑詩省運輸和基礎建設廳