遊戲業務「全砍」,百度驚傳大裁員逾 300 人

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 23 日 16:51 | 分類 人力資源 , 遊戲軟體 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


百度驚傳大裁員。新浪科技報導,百度旗下移動生態事業群組(MEG)遊戲部門共 300 多人裁撤,且遊戲業務疑似「全砍」。

報導指出,近日微博、職場社交平台脈脈等都傳出百度 MEG 裁員的消息。MEG 遊戲部門近 300 多人被裁;不過也有消息稱只是部分業務部門調整,其他部門仍有人員保留。

據公司內部人員透露,MEG 部門確實有裁員,主要是業務發展情況不理想,因此教育、遊戲等業務小規模調整,涉及「少量」人員流動。

也有員工有另外說法,聲稱是新來財務長是好未來教育集團高層,因從事教育工作,對遊戲業務有偏見,直接砍掉遊戲業務。

百度 MEG 部門含搜尋、遊戲、廣告、短片、feed 等業務單位,若裁員人數不少;中國媒體報導,百度影像遊戲部門裁員逾 100 人,大幅縮減新遊戲開發團隊,同時終止外部工作室開發遊戲服務,目前百度員工陸續收到裁員約談通知。針對傳言,百度官方目前未有回應。

(首圖來源:百度