布局元宇宙,林百里:廣達準備好了,未來將有「N 個客戶」

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 27 日 12:12 | 分類 5G , 元宇宙 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


廣達、雲達以及英特爾攜手打造的 5G OPEN LAB 今日舉辦開幕典禮,廣達董事長林百里致詞時表示,元宇宙將成為第三波科技趨勢,是未來 10-20 年最重要的改變,商機可望遍地開花;廣達也會改變經營模式,且關鍵硬體也準備好了,在元宇宙的市場中,廣達可以有「N 個客戶」。

林百里指出,現在談到元宇宙大家都很興奮,元宇宙可以說是第三波產業趨勢。第一波產業趨勢是筆記型電腦,這在沒有人相信會成功之前,廣達已經做得很好;第二波是雲端,廣達也有很好成績。至於第三波就是元宇宙,需要的關鍵硬體像是 AR、VR、機器人、AI、伺服器等,廣達也已經準備好了,且這些都可以用 5G 連接起來,這也顯現 5G 在產業應用上多麽重要。

林百里說明,5G 有低延遲、高頻寬的特點,是智慧工廠、智慧城市都要用的關鍵技術;5G 應用模式帶來的改變會發生在很多地方,像每個人、每個地方和每個時間,因此會有非常龐大商機.

林百里進一步表示,未來在 5G、元宇宙領域,商機也會是遍地開花。過去廣達做筆電、雲端,都不到 10 個客戶,但在元宇宙市場中可以有 N 個客戶;因此廣達將改變經營模式,廣邀合作夥伴,走向開放。就像這次建立 Open Lab,邀請更多夥伴加入,共創新商機;未來廣達會負責製造工具,而合作夥伴則是負責發展解決方案,大家可以一起發展。

(首圖來源:科技新報)