謝志堅:海運好到明年第三季,船公司獲利與今年相當

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 27 日 9:00 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


陽明前董事長謝志堅 26 日表示,明年運輸需求仍大於供給,海運市況將延續多頭,有望好到明年第三季。船公司今年獲利將寫下新高,他認為明年獲利將與今年相當。

謝志堅曾任長榮集團副總裁、陽明海運董事長,在海運業有40多年資歷,26日舉辦新書發表會,海運界重量級人物雲集;陽明董事長鄭貞茂、三大貨攬公司董事長、前交通部長賀陳旦、長榮集團前首席副總裁林省三等人均出席。

謝志堅會前受訪指出,根據研調機構預測,貨量年增率5.9%,新船下水量年增4.5%,需求仍大於供給,海運市況將維持多頭。

謝志堅說,市場看好海運能見度至明年上半年,第三季將維持高檔水準。不過,美西碼頭工人明年春天罷工危機升高,預計貨主將趕在第二季出貨,海運船期恐較混亂,不過估美國總統拜登將出面處理勞資爭議,運輸壅塞問題將較今年好轉。

貨櫃三雄獲利豐碩,陽明今年前三季累積每股盈餘(EPS)達新台幣32.73元,長榮每股大賺30.27元,萬海每股盈餘達28.37元,今年獲利皆將創新猷。展望後市,謝志堅指出,明年市況佳,「不敢講明年好到哪,但獲利應該不會比今年差」。

他也提醒,海運迎來多頭,船公司砸重金造船,預估2023年將新增240萬TEU(20呎貨櫃)運能,2024年將有185萬TEU水準,新增運能將刷新紀錄。

談及出書動機,謝志堅表示,海運是他「無可救藥的興趣」,希望藉由書籍記錄他在長榮40.5年、陽明逾4年的職涯生活,一方面則想留給子孫們紀念。

(作者:張建中;首圖來源:Unsplash