美國遭受疫情衝擊,CES 2022 展期提早一天結束

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 02 日 8:00 | 分類 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


將在 2022 年 1 月 5 日美國拉斯維加斯開展的消費電子展 CES 2022,為 2022 年科技業變化風向球,但受美國疫情衝擊,多家科技大廠陸續退出實體參展後,主辦單位宣布 CES 2022 展期將提早一天結束。

CES 2022 主辦單位美國消費技術協會 (CTA) 於新年跨年前宣布,原本 CES 2022 展為1 月 5~8 日,如今提早一天於 1 月 7 日結束。CTA 指出,是於 CES 健康協議基礎上採取的預先部署措施。

CTA 聲明表示,所有與會者都需全面接種疫苗才放行,展會期間全程戴口罩,CTA 也將在會場提供病毒檢測試劑。受疫情影響,Google、Meta、亞馬遜、AMD、微星、聯想、T-Mobile 等廠商都不參與實體展覽,後來 Penasonic、BMW、IBM 也決定不參展,可看性更黯淡。

即便如此,AMD 執行長蘇姿丰 CES 2022 的開幕主題演講依然受關注。蘇姿豐預計發表 AMD 採用台積電 5 奈米製程生產的 Zen 4 架構下一代 Ryzen 處理器,成為焦點。CTA 也指出,CES 2022 很高興幾天後大型現場活動看到許多參展廠商參與,預計有超過 2,200 家企業參展。無法至拉斯維加斯的廠商,也可透過線上參與。

(首圖來源:CES)

關鍵字: , , , , , , , ,