十年內遠距工作將成常態,哈佛專家:不適應的雇主準備流失員工

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 16 日 12:59 | 分類 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


疫情下遠距工作即將成為常態?哈佛商學院教授和遠距工作專家稱數位遊牧革命正在進行, 斷言十年後遠距工作說法不在,因到時候任何地方都能上班將成為常態,辦公室只剩一個功用,就是「與同事共度美好時光」。

哈佛商學院教授和遠距工作專家 Prithwiraj Choudhury 接受《彭博》訪問時表示,根據研究發現,混合工作更有生產力、員工更忠誠,離職可能性較小,對員工與企業而言是雙贏局面,將來不適應遠距工作的公司員工流失率更高。

對雇主來說也是種勝利,因公司將不受限從當地勞動力市場招聘員工。2012 年針對美國專利局的研究發現,遠距工作生產力提升 4.4%。他認為每個產業每個國家都會實施遠距工作,會有領先公司採用以吸引人才,不適應的企業將失去人才。

《彭博》問到辦公室對話有益創造力,遠距工作將失去這種機會。Choudhury 認為,員工在實體辦公室其實只會與非常親近的人或同部門同事交談,但線上虛擬世界,與不同且較陌生的人交談時間更多,機會也更多。他認為遠距工作成常態後,辦公室需要重新設計,需要更多會議室和廚房這類公共空間,讓團隊一起煮飯。

對有些企業實施一週工作四天的想法,他反而不贊成。他說:「我們不應該關心任何人工作多少天或多少小時。」他認為不需要計算時間,因為每個工作和任務都該有衡量產出的客觀指標,應該讓人們在想工作的時候工作,並只關心工作成果。

現在花旗集團匯豐控股和英國國民西敏集團 (NatWest Group) 等銀行讓許多員工彈性混合上班。金融科技公司甚至允許員工完全遠程工作,如 Revolut 和 Eigen Technologies,但仍然有許多投資銀行迫不及待要員工返回辦公室。Choudhury 認為,相較投資銀行,金融科技領域似乎提供更高靈活性,如果投資銀行反對靈活性,而金融科技歡迎靈活性,頂尖人才就會開始朝金融科技公司轉移。

最近管理顧問公司 Advanced Workplace Associates 公布針對全球金融、科技和能源等領域的近 1 萬人調查顯示,86% 員工希望每週至少兩天在家工作,且所有年齡層的人都有同樣感受。只有 3% 白領希望每週辦公室工作五天。調查還警告,如果雇主強迫員工全職返回辦公室,他們就會辭職。AWA 提到,「雇主必須意識到,精靈已經從瓶子出來了」,員工嘗到遠距工作的果實,對員工需求不敏感的老闆將會受影響。

(首圖來源:Unsplash)