電動車令車廠面臨尷尬處境:員工太多、軟體實力不足

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 16 日 17:00 | 分類 人力資源 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


底特律新聞報(The Detroit News)2 月 15 日報導,斯泰蘭蒂斯(Stellantis N.V.)等傳統汽車製造商正尋求成為能夠提供高利潤軟體產品的科技移動領導廠商。

斯泰蘭蒂斯去年12月舉辦「2021年軟體日(Software Day 2021)」時宣布,2024年底以前將建立一支擁有4,500名效率導向軟體工程師團隊,在全球各地建立人才中心。

斯泰蘭蒂斯計劃在2025年底以前投資超過300億歐元,以執行軟體和電氣化轉型。

《The Verge》1月18日報導,福斯集團(Volkswagen Group)執行長Herbert Diess受訪時表示,汽車業差異化、競爭力和客戶體驗九成將取決於軟體,當代汽車的程式碼行數是智慧手機的10倍。他說,目前沒有任何一家大型汽車企業同時擁有很棒的軟體、硬體實力。

快速轉向電動車,迫使工廠生產力每年須增 10%

加拿大汽車新聞(Automotive News Canada)14日報導,斯泰蘭蒂斯執行長Carlos Tavares日前造訪安大略廠時告訴工會代表,安大略廠必須提高生產力和效率,以維持競爭力,特別是在汽車業正以高昂代價轉向電氣化的情況下。

Tavares去年5月表示,斯泰蘭蒂斯旗下14個品牌將有10年的時間來證明自己是能夠獲利的。Tavares預計在3月1日公布詳細營運計畫。

Thomson Reuters 2月1日引述三位工會消息人士報導,斯泰蘭蒂斯今年可能會宣布在法國削減1,400份職位。

彭博社16日報導,斯泰蘭蒂斯全球員工高達30萬人,法國地區約占4.5萬人。部分工會預估,斯泰蘭蒂斯可能會在2025年底前宣布削減1萬份法國職位。

Tavares曾發出警告說,快速轉向電動車(EV)意味著工廠生產力每年須提升10%,而非過去幾年的2~3%。相較於傳統車款,電動車更容易生產,因此需要較少的人力。

斯泰蘭蒂斯將於2月23日公布2021年全年度財報。斯泰蘭蒂斯15日上漲5.38%、收19.39美元,今年迄今上揚3.36%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Stellantis