電動 Mini 今日起開放台灣預購,交車日和售價未定

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 18 日 16:44 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Mini Cooper 愛好者的福音來了,全新純電版 Mini Electric 正式宣布開放台灣預購,有心入手的車主只要線上刷卡支付訂金,就可以獲得保留席次,搶先成為電動 Mini 車主。

Mini 獨有的魅力即使在電動車時代也不會消退,全新 MINI Electric 電動車由 MINI 發源地──英國牛津工廠製造,搭載零碳排純電動力前輪驅動,擁有最大 184 匹馬力、最高 270Nm 扭力、時速 0-100 公里加速 7.3 秒的成績。

去年發表以來就受到全球關注,現在終於開放台灣消費者預購了。

純電 Go-kart 的獨特駕馭樂趣

前輪驅動不僅在燃油車越來越稀少,在電動車領域更是屈指可數。因此讓 Mini Electric 有著獨特的駕馭感受。享受樂趣的同時,MINI Electric 也配備 DSC 動態穩定控制系統,全時偵測行車狀況與駕駛需求,確保在任何天候和路面上的最佳循跡表現。位於車輛啟動撥桿左側的動能回充調整撥桿,可根據駕駛需求調整動能回充效能,靈活控制回充制動效果與電能效率,幫助駕駛適應純電操控。

在設計語言上,採用專屬色調 Energetic Yellow 代表閃電象徵,點綴於車頭水箱護罩、車側方向燈飾板與車尾車型銘牌的 S 徽飾上,後視鏡外蓋同樣以 Energetic Yellow 跳色呈現。進入座艙,副駕前方深灰色的 MINI Cooper SE Electric 內裝飾板亦有 Energetic Yellow 點綴;MINI Cooper SE 專屬電子排檔、MINI 整合式數位儀錶上醒目的黃色設計,為座艙更添純電氛圍。

▲ Mini Cooper SE。

充電方面,MINI Electric 採用 Type1(J1772)交流與 CCS Combo 1 直流充電接口,鋰電池模組總容量 32.6kWh,續航里程為 234 公里。使用直流高速充電站最快僅需 36 分鐘即可以最大功率 50kW 從 0% 迅速充電至 80%,220V/32Ah 的家用交流充電座充電完成時間亦僅需 4.7 小時。適合都會生活使用,如果需要南北往返或是長程出遊,就需要搭配快充站。

BMW 與 MINI 台灣總代理汎德,依據台灣消費者的用車習慣與生活型態,攜手全台經銷商陸續於北、中、南、東各地建置 14 座全新 BMW i 高速充電站,覆蓋率遍布全台,預計最快今年第二季開始就能陸續完成台灣 BMW i 高速充電站建置,雙品牌電動車都能共用這個充電網路,提升佈站效率,也解決長途駕駛的里程焦慮。

外型可愛,內在智慧

全新 MINI Electric 電動車可於 MINI App 中遠端遙控車輛功能,只要智慧型手機在手,即可於 App 中監控電池充電狀態、續航里程、尋找充電站,方便車主提早規劃旅程。亦可遠端上鎖/解鎖車門、控制空調通風系統、掌握車輛狀態與位置、預先傳送行程目的地至車上、輕鬆線上預約保養等,可以體驗更加智慧的人車互動。

▲ 黃黑配色貫串內裝視覺基調,頗為清爽。

MINI Electric 設計也符合 BMW 集團嚴謹的高標準安全規範,一旦車輛發生碰撞即會立即關閉所有電動驅動裝置,確保使用者與愛車安全。以電能驅動的 MINI Electric 電動車,無引擎噪音,因此 MINI Electric 特為行人設計獨特的車輛低速行駛音效,行人可依聲音遠近判斷車輛距離,保護行人用路安全。

MINI Electric 電動車亦標準配備碰撞預警系統與車道偏離警示功能,碰撞預警系統同時包含都會行人碰撞預警功能,在時速 10~60 公里的駕駛情況下,如偵測到前方有行人,儀表板警示燈與警示音將會自動啟動,系統會適時介入輔助煞車,最長亦可煞車 1.5 秒。車道偏離警示系統則會於車輛存在偏離車道分隔線風險時,透過方向盤震動提醒駕駛,幫助駕駛安全行駛於所選車道上。

線上預購時,消費者只需刷卡支付 3 萬元訂金,就可以保留優先購車資格,不過究竟正式交車日程還有最終售價如何,目前都尚未公布。

(圖片來源:汎德)

關鍵字: , ,