Sony 與 Honda 聯手,2025 年將開賣全新電動車

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 04 日 15:14 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Sony 今日宣布,與本田汽車簽署合作備忘錄,雙方將在今年內合組新公司共同研發打造全新電動車,新車預計將於 2025 年開賣。

日本兩大企業將展開跨界合作,Sony 與 Honda 準備合組新公司,共同研發電動車,首款產品預計於三年後問世。

「Sony 的目標是將創意與科技力量帶到世界各地方。」Sony 執行長吉田憲一郎表示,透過這次聯盟,將以本田全球汽車產業的經驗為基礎,打造移動空間成為更具情感的空間,並利用 Sony 技術力,讓車輛更安全、娛樂和多元。

Honda 將會負責首款電動車的生產製造,雙方合資新公司(尚未定名)將負責車輛設計與銷售,Sony 負責行動服務相關平台。

新車目標是結合本田的駕馭樂趣與操控性,還有 Sony 光學、通訊、娛樂長處,打造最前衛的電動車。

不用懷疑,這款新車絕對會跟 Sony 之前發表的兩款概念車 Vision-S 系列高度相關,此外今年初 CES,Sony 宣布成立 Sony Mobility 公司,專門負責電動車相關營運,換言之 Sony Mobility 將為主要服務商。

這是嶄新的合作模式,也是電動車造成的時代革命。概念上可將這台車想像成本田硬體配上 Sony 軟體,技術上當然沒這麼簡單,但確實相當令人期待 2025 年新車亮相。

(首圖來源:Sony

關鍵字: , , , ,