通用宣布投資 4 億美元,在加拿大擴建電池原料廠

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 08 日 16:25 | 分類 交通運輸 , 鋰電池 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


通用汽車與南韓 POSCO 化學合作,宣布投資 4 億美元在加拿大魁北克興建新電池原料廠。

通用汽車(General Motors)今日宣布,將與南韓企業 POSCO Chemical 合作,在加拿大魁北克增建新的鋰電池原料廠,預計投資金額高達 4 億美元。

兩家廠商表示,目前正與魁北克政府合作,新工廠將提供鋰電池所需的電極原料,包括鎳、鋰和其他金屬原料。這些原料將會成為 GM 新電池 Ultium 電池組的一部分,準備用在新電動車。

這可能會是 GM 下一波反攻的重要基石,因為幾款主力電動車,像是凱迪拉克 Lyriq、純電悍馬車及 Chevrolet Silverado EV,都需要大量鋰電池,光這些電池原料幾乎就佔車輛成本四成,能掌控供應是控制成本的關鍵第一步。

新廠建設與新聞同步開工,預計提供 200 個就業機會,另一方面 GM 也將在今年於安大略開始新工廠建設,屆時將讓加拿大擁有完整電動車國產供應鏈。

為了確保電動車供應鏈完整,GM 下了不少工夫,目前已有鋰礦、稀土、合金和永久磁鐵,都建立合資公司或戰略同盟。

(首圖來源:通用汽車