養老鼠咬布袋!三星半導體代工驚傳員工竊密

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 24 日 17:40 | 分類 Samsung , 職場 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


多家南韓媒體報導,三星電子正在調查半導體代工部門員工可能涉及竊取機密資訊並洩露之事件。

此三星半導體代工部門員工,在家工作時懷疑讀取公司機密資訊,包括許多電子檔,並用手機拍攝螢幕,引起三星高度警覺與懷疑。

三星尚未確認竊取機密資訊是否外流。某名高層表示,確實發生資安違規行為,正在調查。過程中員工承認用手機拍下機密資訊,已遭拘捕,三星也與政府單位配合調查。

三星發言人表示,此員工違反資訊保護規則正在接受調查,但尚不清楚竊取機密資訊類型,以及此員工是否交給第三方。竊取的機密資訊也不清楚安全等級,或洩露給競爭對手會造成多少損失。照南韓《工業技術保護法》,如果屬國家等級機密資訊,有洩露可能性下,企業必須向國家情報局等機構報告。

(首圖來源:Flickr/Jamie McCall CC BY 2.0)