研究:App Store 小型開發者收入兩年內成長 113%

作者 | 發布日期 2022 年 05 月 26 日 12:08 | 分類 app , Apple , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


雖然 App Store 向應用程式開發者收取的「蘋果稅」爭議不斷,有人認為蘋果稅造成開發商負擔,但現在 Analysis Group 獨立經濟學家新發表的研究報吿《Spotlight on the Small Business & App Creators on the App Store》顯示,過去兩年開發者收入顯著增加。

2019 年活躍於 App Store 的小型開發者收入兩年內成長 113%,比大型開發者收入成長速度高一倍以上。

研究顯示,越來越多企業過去兩年透過 App 以創新方式接觸客戶,即使世界許多地方已新冠肺炎相關限制,數位化和混合式轉型仍持續。開發者及 App 幫助人們找到許多可持續運用的新方式,與同事合作、取得娛樂、培養創造力,並與親友聯繫。

2021 年全世界成千上萬小型企業和新 App 創作者加入 App Store。這批新開發者約 24% 來自歐洲、23% 來自中國、14% 來自美國、4.3% 來自日本、34% 來自其他地區有南韓、印度和巴西。

兩年間加入 App Store 的小型和新興開發者數量也增加,如英國 2019 年以來新加入 App Store 的小型開發者數量成長近 40%,德國成長 25% 以上。

這些開發者運用 App Store 功能,在全球 175 個市場發行 App,而 2021 年小型企業和新興 App 創作者 App 整體下載量約 40% 來自開發者所在國家以外使用者。

研究也發現,App Store 幫助創業家推出新 App 並迅速擴展業務。為分析 2021 年 App Store 收益超過 100 萬美元的開發者成長軌跡,經濟學家回顧較長期間發展,發現大型開發者有 45% 五年前不在 App Store 或收益低於 1 萬美元。

(首圖來源:蘋果