電動車續航力持續提升,480 公里成為新門檻

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 02 日 10:05 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車續航力這幾年突飛猛進,以 2022 年來說,想打動消費者的心,沒有夠高續航力很難成功。但多少才算夠高,或許 480 公里是個參考標準。

時間倒回 2016 年,當時全世界市場只有一輛純電車,續航力達 480 公里(EPA 標準),就是特斯拉 Model S,各家車廠努力追趕下,2022 年能達成這成績的車款多達 14 輛。

對台灣人來說,美國環保署的 EPA 續航里程非常有參考價值,因這標準極嚴苛,計算還考量冬天低溫因素再打折,一來一往之下,大部分時候 EPA 續航數據,會與台灣人真實道路行車里程非常接近。因此 EPA 300 英里(約 480 公里)就可以當分水嶺,也是車主調查認為「夠用」的續航力。

▲ 市售小型電動車續航力高於 480 公里統計。(Source:美國能源局

2022 年市售電動車款,特斯拉有四款車超過標準,福特則有 Mach-E 跟 F-150 Lightning,Rivian 的 R1S、R1T,BMW 的 iX 跟 i4 也都達標。台灣熱賣的現代 Ioniq 5 與起亞 EV6,也都能跑出 480 公里以上續航(依車型而定)。

當今續航王三款車:特斯拉 Model S、Lucid Air Dream 和 Merceds-Benz EQS,甚至能跑到 700 公里以上成績,不超速前提下,北高來回完全不成問題。

為什麼 480 公里續航會特別重要,因大部分車主每日駕駛里程都遠少於這個數字,過多續航代表塞更多電池,用不到的電池只會浪費能耗,同時還提高成本。但長途旅行時,考慮到車主右腳可能會不太聽話,讓耗電快速增加,同時也擔心充電站密度不足,充電不易,因此需稍長續航,才能滿足長途駕車需求。

難道 450 公里續航不夠?當然這數字是配合 EPA 300 英里得出的結果,以台灣用車情況來說,400 公里續航基本上夠應付 85% 情形,但稍微多一些預備電量,可讓你開冷氣、大腳超速或不小心迷路時沒有後顧之憂。

還有一種車主不用太在意續航力,就是家中還有其他車可以開,添購一輛低續航電動車當通勤代步車,是非常高效益的選項。以每日通勤 50 公里計算,一年約 1 萬公里,搭配電動車 3 萬公里保養一次看,三年才需回原廠一趟,稅金、油錢也全都省下來,是值得考慮的方案。

但如果只想要一輛車搞定通勤、出遊、長途差旅,建議還是選擇續航力超過 480 公里,最好可開 450 公里以上車款,會輕鬆許多。

(首圖來源:現代汽車