三星對 iPhone 14 系列酸溜溜,說蘋果至今未推出摺疊手機

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 11 日 10:30 | 分類 Apple , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果剛舉行年度秋季新品發表會,發表 iPhone 14 系列手機,共有 iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 四款,已開放預購。

而競爭對手三星在官方 Twitter 連發推文,嘲諷蘋果 iPhone 沒有創新。三星表示 Galaxy Z Fold / Flip 系列已發表 2 年 5 個月 20 天,反觀蘋果還未推出摺疊 iPhone。針對 iPhone 14 Pro 系列的 4,800 萬畫素鏡頭,三星也表示 1 億畫素的 Galaxy S20 Ultra 已發表 2 年 6 個月又 4 天。

9 月 2 日蘋果 iPhone 14 系列發表前,三星就在 Galaxy S22 Ultra 和 Z Flip4 新廣告嘲諷蘋果 iPhone 沒有創新。9 月 8 日蘋果 iPhone 14 發表當天,三星又放出 Galaxy Z Flip4 新廣告嘲諷 iPhone。女主角因拿不能摺疊的 iPhone 被朋友新機吸引,忍不住買了三星 Galaxy Z Flip4。

三星愛嘲諷蘋果不是新鮮事,以前就經常在新 iPhone 發表時嘲諷蘋果,如 2017 年三星嘲笑 iPhone X 瀏海、取消 3.5mm 耳機孔等。但嘲諷歸嘲諷,三星也曾採用自己笑過的蘋果方案和功能。

(首圖來源:蘋果)