三星 CES 2023 秀超狂技術!Flex Hybrid 顯示器「可摺疊 + 拉伸」二合一

作者 | 發布日期 2023 年 01 月 04 日 14:26 | 分類 Samsung , 面板 line share follow us in feedly line share
三星 CES 2023 秀超狂技術!Flex Hybrid 顯示器「可摺疊 + 拉伸」二合一


三星顯示器在 CES 2023 年展示 OLED 未來產品樣貌,最令人驚豔的莫過於 OLED 面板「Flex Hybrid」,將可摺疊和可拉伸滑動功能結合到顯示器,若應用在大螢幕可做為未來筆電的原型。

據悉,「Flex Hybrid」是顯示面板首次實現可摺疊和可拉伸技術,而這次在 CES 2023 所展示的產品,是三星期盼未來智慧行動裝置的樣貌。

這塊面板設計是在展開螢幕後從一端拉出另一個額外螢幕。當螢幕摺疊時尺寸為 8 吋,展開時增加到 10.5 吋,當螢幕滑出時可擴大至 12.4 吋。

三星指出,Flex Hybrid 螢幕左側採用可摺疊技術,右側則是滑動技術,翻開左邊摺疊部分會變成 10.5 吋,拉開右側螢幕後則變成 12.4 吋,用戶可以分別在 4:3 或 16:10 螢幕比例中欣賞電影和影片。

▲ 三星顯示器 Flex Hybrid 結合可摺疊和可滑動技術。(Source:三星

8 吋是智慧手機的尺寸,而 12.4 吋是平板或筆電的螢幕尺寸。據了解,三星顯示器開發的混合面板是針對下一代設備,可同時成為智慧手機、平板和筆電。

除了展示 Flex Hybrid 外,三星在 CES 2023 上還展示去年在英特爾創新日發表的 17 吋「橫向拉伸」螢幕。三星指出,這款可滑動顯示有兩個概念,其中 Flex Slidable Solo 可向一個方向拉伸螢幕,Flex Slidable Duet 可朝兩個方向拉伸螢幕,將 OLED 面板從 13-14 吋拉伸到 17.3 吋,非常方便,也可以用於處理多種任務、玩遊戲或看電影。

▲ 三星顯示器展示 Flex Slidable Duet 功能。(Source:三星

韓媒指出,目前還沒確認三星顯示器何時發布 Flex Hybrid 面板,但商品化時間應該快來臨了,因為展示面板代表已經完成技術開發,並尋找未來客戶,而三星顯示器也有機會再度引領面板外型的創新。

(首圖來源:三星

延伸閱讀

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》