三星2013年有望售出5.1億台手機

作者 | 發布日期 2012 年 12 月 25 日 18:27 | 分類 手機

2012年三星晉升全球手機出貨量第一位,旗下智慧型手機銷量也是全球第一,諾基亞對手機行業14年的統​​治被終結。近日從三星公司內部傳出消息,2013年三星預估將售出5.1億台手機,其中智慧手機為3.9億台,預計銷量增長率為20%。

根據市場調研公司IDC的數據顯示,2012年Q3全球智慧可手機市場,三星市場占比高達31.3%,5630萬台的出貨量兩倍於排在第二位的蘋果iPhone,在智慧型手機領域,三星已是一家獨大。

由於三星在整個產業鏈上優勢明顯,智慧型手機最關鍵的兩個組件——半導體晶片和顯示面板都是三星的優勢產業,三星電子在半導體製造、面板行業都是全球領先的企業,存儲晶片市場佔比全球第一,在產品設計上有非常大的自主性,而不必像蘋果在供應鏈上受制於供應商。特別是利用在面板研發方面的優勢,三星將大螢幕智慧型手機推向市場,5.5吋螢幕的GALAXY Note大獲成功,在屏幕尺吋上做如此大的革新是其他廠商很難做到的。同時GALAXY Note的四核處理器也是三星自家的產品,既能夠保證供貨數量又能保證供貨質量。三星的產品幾乎覆蓋了從幾百萬到上萬元的各檔次功能各異的全系列手機,這一優勢就幫助三星在2013年繼續保持產業領先的地位。

三星提出5.1億台手機的銷量預期顯然是不僅僅滿足於領先其他對手,而是進一步拉開與其他廠商的差距,分析機構認為蘋果將在2013年售出2億台iPhone,三星3.9億台的智慧型手機銷量將是蘋果的近兩倍,其他廠商的市場份額還會被繼續吞噬。能夠達到這一創紀錄的業績,關鍵還在於三星的高階智慧型手機在明年的表現。 

發表迴響