iPhone 同時期銷量還比 Galaxy 多 1 億台

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 18 日 13:36 | 分類 iPhone
7379004834_ca111d3a26_b

Raymond James 分析師 Tavis McCourt 發布報告顯示,自 iPhone 4 發布後,iPhone 4、iPhone 4S 和 iPhone 5 等智慧型手機銷量總計超過 2.19 億台,先前三星發布 Galaxy S 系列手機銷量超過 1 億台,Galaxy 系列累計銷量達到 1.31 億台,與同期 iPhone 相比,三星 Galaxy S 系列銷量還落後 1 億台,也就說 Galaxy 系列要取得最暢銷的手機系列,可能還要再加把勁。




296665、

儘管三星在智慧手機領域獲得了相當大的進展,Galaxy  S3 單季出貨量曾一度超過 iPhone 4S,三星也已經成為智慧型手機第一大廠,利潤和影響力表現都很不錯,就同期對比數據而言,iPhone 還在整體上大幅領先 Galaxy,兩者銷量對比為 1.7:1。

近年來三星電子在智慧型手機領域發展迅猛,除了其高階旗艦手機的大獲成功外,還得益於豐富的產品線,Android 陣容幾乎是三星一家獨大,持續發布的 Galaxy S 和 Galaxy Note 的銷量突破。反之,蘋果方面一直傳出 iPhone 5 銷量不佳,大砍面板訂單,負面消息不斷致使蘋果股價持續下挫,多次曝出品質問題的 iPhone 5 銷量被業界看衰,並相信蘋果很快就發布下一代 iPhone 將其取代。顯然輿論界唱衰顯然並未阻止 iPhone 良好的銷售表現。

 255896625

在 iPhone 4 之前,蘋果的智慧型手機已經備受市場推崇,三星 Galaxy S 系列手機直到第二代推出後才表現出巨大的市場號召力,Galaxy S3 的銷量更是成長快速,甚至在 iPhone 5 推出之後銷量不降反升,關於 iPhone 和 Galaxy 誰是高階旗艦之王,或許在今年夏天各自發布新品後就將見分曉,據傳 Phone 5S 和 Galaxy S4 均將在 2013 年五、六月份發布。

發表迴響