三星挑釁蘋果 紐約推新機

作者 | 發布日期 2013 年 03 月 11 日 15:19 | 分類 手機
0c8987edb3bc66bfc0d2b502bd73e90d

三星電子將於本週四發布全新高階旗艦智慧手機Galaxy S4,對於第四代Galaxy旗艦手機的相關報導已經非常多,除了產品配置上的話題外,三星將此次發布會的地點選在了美國紐約,這也是三星首次將旗艦產品的發布會定在美國紐約,直接將產品擺到了蘋果的家門口。



本週三星的旗艦智慧手機發布會無疑是科技產業引人關注的事件,Galaxy S4的推出有望進一步擴大三星在智慧手機的領先優勢。而Galaxy S4的發布會將在美國紐約召開,對此此次新機亮相的選址,顯示出了三星對於美國市場的野心,在全球市場取得領先後,三星急需提昇在美國市場的競爭力。

據2013年1月份的數據顯示,美國智慧手機市場蘋果依然保持大幅領先,iPhone市佔率高達38%,已經在全球智慧手機市場超越蘋果的三星,在美國市場列第二,市佔率也落後於蘋果,僅為21%;而Android系統在美國市場佔比為52%,作為Android陣營中一枝獨秀的手機廠商,三星在美國市場還有巨大的上升空間。

除了在美國市場投放大量的宣傳廣告外,三星將Galaxy S4安排在美國發布,也表現三星欲直接挑戰蘋果iPhone的統治地位,Strategy Analytics的分析師Neil Mawston表示,三星在美國市場面臨了蘋果巨大的壓力,急需一款能與iPhone全面抗衡的旗艦手機予以還擊。 

發表迴響