蘋果職缺透露正為彎曲式面板相關產品進行開發

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 11 日 11:20 | 分類 Apple , 人力資源 , 面板
apple-job-listing-flexible-displays-01

蘋果的人才召募網站再度洩露天機,此次又有人在上面發現蘋果在網頁上刊載了一項人事職缺,項目為資深光學工程師,工作項目明確的指出這是一個針對顯示器研發的職務,工作內容涵蓋了 LCD、AMOLED 面板外,還包含了彎曲式面板。




不過從描述中並無法具體看出這個職缺的面板是為哪個產品進行開發,先前傳出有可能採用彎曲面板除了 iPhone 外還有 iWatch,桌上型的顯示器也偶而傳出類似的消息,不過呼聲最高的依舊在可攜式裝置上。有趣的是在此消息一傳出後,蘋果從網頁中把這職缺項目給移除了,原因不明,不過 9to5Mac 有即時截取圖片,留下了這些證據。

apple-job-listing-flexible-displays-02

雖然先前康寧的 CEO 曾對外表示,搭配彎曲面板使 Willow 玻璃至少還要三年方可能量產使用,不過似乎不減大眾對這類型商品的高度期待,蘋果先前也不少相關的專利申請在案,似乎也持續對這類型的產品做思考,此次蘋果釋出相關職務或許也顯示其內部正積極進行相關開發研究吧。

(via 9to5Mac: Apple job listing confirms Apple is investigating using flexible displays in future products) 

關鍵字: ,

發表迴響