三星否認關閉PC桌機業務

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 25 日 15:37 | 分類 電腦
0130625153638

The Korea Times發表消息稱,三星計劃關閉PC桌機業務,將重點發展平板電腦和一體機。三星電子隨後發表聲明,有關三星退出PC桌機市場的報導是毫無根據的,三星就根據市場需求推出多樣化的PC產品。



日前The Korea Times援引一位三星管理人員的消息,由於市場需求下降、產品利潤走低,三星將關閉旗下的PC桌機業務,將研發和生產資源投入到市場前景更好的產品裝置中。與HP、Dell等老牌PC廠商來比,三星可以算是PC市場的後來者,全球PC銷量與HP、Dell有一定差距,但幾年三星PC業務一直保持了10%以上的年增長。PC桌機一直都不是三星的主推業務,尤其在美國市場上,包括三星內在的多家PC廠商均減少了PC桌機出貨量,將產品重心轉向筆記型電腦和一體機。

據IDC的數據顯示,2013年第一季全球PC出貨量創下新低,同比降幅為13.9%,而平板電腦市場同比增長高達142.5%,三星在平板電腦市場的佔比為17.9%,目前平板電腦是三星產品業務的重點,2013年平板電腦出貨量目標位3300萬台。

雖然PC桌機的業務佔比並不高,三星未做出關閉此項業務的決定。 

關鍵字: , , ,

發表迴響