多家手機廠商拒絕推出Facebook Home手機

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 25 日 14:19 | 分類 手機
9d98cbba668f1313d2cdcfab26167954

由於首款運行Facebook Home的手機HTC First銷量不佳,包括三星、Sony、聯想、華為、中興在內的幾家手機廠商均拒絕與Facebook合作推出Facebook Home手機。



2013年4月Facebook Home正式亮相,首款搭載Facebook Home智慧型手機有HTC推出,這是Facebook在行動裝置市場的一次重大產品嚐試,基於Android作業系統進行深度定制,用戶通過Facebook Home可以快速查看Facebook的狀態更新並收發信息。 HTC First在美國上市後銷量遠低於預期,AT&T已經將這款手機的售價降低至0.99美元並將於近期停售,HTC將不會在英國推出HTC First。

為推動Facebook Home的發展,Facebook CEO Mark Zuckerberg親赴韓國拜訪三星行動部門總裁申宗均,邀請三星開發Facebook Home智慧型手機。據業內人士的消息,三星已經拒絕與Facebook合作開發Facebook Home手機。除三星之外,Facebook還與多家手機廠商進行了接觸,結果也都無一例外地遭到拒絕,Sony、聯想、中興、華為等手機廠商均無計劃提出運行Facebook Home界面的智慧型手機。 Facebook Home在Google Play上架後,也未能贏得用戶的好評,在最初上線的834條評論中,有398條只給予了一星的評價,佔比高達47.7%。

Facebook Home難以贏得用戶是因為這款界面並無多創新性,用戶可以App獲得同意的用戶體驗,而不需要再安裝一款界面,另外目前生產Android手機的廠商均會對作業系統進行定制,開發自家的OS,自然不會與Facebook合作。 

發表迴響