Kantar:Android西歐市場市占率已經超過七成

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 02 日 12:07 | 分類 Android 手機
android-bots-645x250

市場研究機構Kantar Worldpanel發布智慧型手機市場報告,2013年3月至5月,在英、德、法、意大利、西班牙西歐主要五國智慧型手機市場Android市占率超過70%,其中三星手機在Android手機出貨量中的市占率超過了50%,在西歐市場的強勢表現也推動Android全球市佔率接近七成。



西歐智慧型手機市場成長已經趨緩,而Android平台手機受到此影響相對較小,在2013年3月至5月期間,Android在西歐主要五國的智慧型手機市場市占率達70.4%,2012年同期市佔率為61.3%,位列Android之後的分別是蘋果iPhone和微軟Windows Phone,市佔率分別為17%和6.8%。

另外,黑莓機方面,Blackberry推出全新的Blackberry10和旗艦智慧型手機Q10後,市場反應平平,西歐市場市占率降至2.5%,Blackberry10難以完成Blackberry的復興計劃。

在手機廠商方面,Android依然是三星一家獨大的狀況,西歐市場過五成Android智慧型手機來自三星,Sony Xperia Z系列近期銷量上升,其中38%均為Xperia系列手機的新用戶,調查中發現,這些用戶以前大部分是使用三星手機。Kantar Worldpanel的全球總監Paul Moore表示,大部分用戶是從三星Galaxy S2升級至Sony Xperia Z,在西歐市場三星手機用戶的忠誠度為59%。 

發表迴響