iPhone 比三星使用者更年輕更富有

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 21 日 10:53 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone
(Source:CIRP)

來自 CIRP 的研究報告顯示,購買iPhone的用戶比三星手機用戶更年輕,18-34 歲的使用者在 iPhone 使用者佔比近七成,iPhone 使用者的更富有、受教育程度更高。



CIRP 在 2012 年 7 月至 2013 年 6 月 500 位更換手機的使用者進行了調查,其中購買iPhone的用戶18-34歲的佔比為 ​​69%,而相同年齡段用戶在購買三星使用者的佔比為 64%,總體來看,iPhone 使用者比三星手機的使用者年齡更低,不過同時某些用戶也更富有、受教育程度相對較高的情況也出現,但放遠一點看,其實兩個用戶群體差別不大。

(Source:CIRP)

(Source:CIRP)

(Source:CIRP)

(Source:CIRP)

根據這項調查,功能手機消費者在選購智慧型手機時更為青睞三星手機,在購買三星的消費者中有 37% 是功能手機使用者,而這樣的狀況在購買 iPhone 的比例則為 26%。

另一方面,三星也吸引了很多其他 Android 手機廠商的用戶,43% 的使用者以前使用的是 Android 手機,這個比例與 iPhone 接近,蘋果和三星的使用者忠誠度旗鼓相當,而從 Android 產品轉而購買蘋果產品則是比較常見的行為。

新聞來源:iclarified 

發表迴響