精子銀行出包,美 40 男子提告

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 31 日 10:48 | 分類 醫療科技
frozen sperm

過去偶有銀行因為保險箱之中的物品遺失而挨告的案例,不過,精子銀行也會挨告?苦主是芝加哥的西北紀念醫院(Northwestern Memorial Hospital)與西北大學醫學院教學人員基金會(Northwestern Medical Faculty Foundation),西北紀念醫院才剛在《美國新聞與世界報導》(US News & World Report)年度評選最佳醫院排行榜中奪得第 6 名,卻遇上這場官司,可說有點尷尬。




事情發生在去年4月,西北紀念醫院的精子冷凍儲存槽故障,連同故障警示裝置也故障,等到發現的時候,儲藏的精子已經奄奄一息,技術人員緊急把精子移到沒故障的冷凍槽,但是精子們已經受到相當的傷害,雖然其中有小部分精子可能還救得回來,但是大部分的精子恐怕已成了「死蝌蚪」。

你說,精子壞了,「再來一槍」就好啦,幹嘛那麼生氣?問題就在這裡,這些冷凍的精子,很多都是因為病人將接受各種會破壞生殖能力的治療,事先儲存的「最後一槍」,很多是病人傳宗接代的唯一希望,現在卻被愚蠢的故障給毀了,很可能因此「絕子絕孫」,醫院通知受影響的200個病人,並設法幫助他們思考「下一步」,不過還是有40個人憤而提告。

美國排名第 6 的醫院,只不過是冷凍保存個精子樣本,都會出這種包,還連警告設施都一起故障,真是世事難料,什麼風險都有可能發生啊!

 

原始新聞

40 men sue Chicago hospital because frozen sperm destroyed

關鍵字:

發表迴響