上海自貿區放寬網路管制 Xbox有望進入中國市場

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 24 日 14:12 | 分類 網路
00137274c7340de075c001

中國政府將解除上海自貿區的網路限制,自貿區內用戶可以瀏覽在中國大陸被屏蔽的網站,如Facebook、Twitter、Youtube,除此之外微軟有望聯手中國公司百視通在自貿區內成立合資公司,向中國市場發售Xbox遊戲機,這將是中國設置遊戲主機禁售令13年後首款進入在中國發售的遊戲主機類產品。



上海自貿區全稱為中國(上海)自由貿易試驗區,這個自貿區將在金融、貿易方面的市場要素開放,政府管制放寬。據南華早報報導,自貿區內將不再設置網路管制,也就意味著被中國政府屏蔽的多家國外網站對自貿區內的用戶是完全開放的,例如Facebook、Twitter、Youtube等, Facebook、Twitter自2009年起已被中國政府的長城防火牆封鎖,中國境內用戶無法正常瀏覽這兩個全球知名的社交網站,Google公司的相關網站在中國大陸的服務也非常不穩定。

上海自貿區放開網路管制主要是基於自貿區內將有大量外籍人士工作,吸引外資公司入主則必須放寬網路管制,但這並不等同於中國大陸將進一步放開網路管制。

13年前中國政府頒布禁令,中國境內禁止銷售遊戲主機,微軟、任天堂、Sony的三大遊戲主機產品至今無法在中國市場上市,藉由上海自貿區的相關政策,微軟的Xbox有望打開中國市場,據悉為將與中國百視通公司在上海自貿區內成立合資公司,據百視通公司的公告顯示,百視通將於微軟聯合打造新一代家庭遊戲娛樂產品,Xbox One有望以家庭娛樂裝置的定位進入中國市場。 

關鍵字: , ,

發表迴響