蘋果 iPhone 5S 新廣告,是突破還是守舊?

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 21 日 16:10 | 分類 Apple follow us in feedly

蘋果於美國時間10月20日推出新廣告,強推 iPhon 5S 的香檳金(中國暱稱土豪金)顏色,這款廣告是在 FOX 電視台的足球直播節目中首次放送,名稱為 Metal Mastered,背景音樂則為英國樂團 Goldfrapp 的歌曲《Ooh La La》。




這是第一款 iPhone 5S 的電視廣告,走類似精品(有人說很像巧克力廣告?)的風格,最終金色的海浪匯聚成 iPhone 5S 的模樣,最後一根手指按下了主控鍵,很明顯是象徵指紋辨識。《Ooh La La》這首歌從2005年推出以來就用在不少蘋果的廣告上,看起來似乎與之前蘋果的電視廣告不太相同。

iPhone 5S 電視廣告

許多人會認同當初 iPod Shuffle 的廣告是個經典,完全強調了 iPod 的用處,而廣告的 Slogan:「Life is random」也成為一個極為著名的廣告詞。除此之外,著名的還有一系列以明星為主的廣告,例如Zooey Deschanel 的 Siri 廣告、蘋果諷刺微軟的廣告之類,都是許多人喜愛的經典,相較之下這款廣告的確沒有比較突出的個性,同時也對於 iPhone 功能性著墨甚少。

其實在 iPhone 5S 的廣告之前,iPhone 5C 已經推出過數段宣傳影片,但根據許多研究顯示,iPhone 5C 的銷量遠不及略貴的 iPhone 5S,這可能也是蘋果始料未及的狀況。

iPhone 5C廣告

iPhone Siri 廣告

蘋果諷刺微軟的廣告

iPod Shuffle 第一代廣告

 

關鍵字: ,

發表迴響