三星掌握 Android 的未來?

作者 | 發布日期 2013 年 10 月 28 日 15:46 | 分類 app
20131028154531

2013 年 10 月 27 日三星首屆開發者大會在美國 St. Francis 召開,作為 Android 陣營最大的手機廠商,三星一直希望在軟體系統上有所突破,除了利用 Android 系統的應用程式外,三星需要更多針對自家產品的 App,The Verge 網站發表評論,掌握硬體優勢重視軟體發展的三星將左右 Android 系統的未來。



三星是 Android 陣營最大的手機廠商,目前 Android 陣營也是三星一家獨大的局面,除了在晶片、面板等優勢產業不斷突破外,三星越來越重視自己不太擅長的軟體系統領域,基於 Android 系統深度客製並開發了許多替代原生 Android App 的應用程式,也推出了一些獨具創新性的功能。

三星雖然是一家手機廠商,但其吸引開發者的一大因素就是大量使用者科技產品,開發者想讓自己的 App 在應用商店中脫穎而出,好的產品和平台能夠提升使用者體驗,很大程度地滿足開發者的要求。

Twitter 針對三星的 Galaxy Note 10.1 平台電腦開發了一個專屬 App,可以直接手寫發文,多窗口操控,三星認為這是出眾的產品為用戶帶來了更好的用戶體驗,達到其他裝置無法完成的功能。這對於三星的用戶來說大有益處,不過其他平板電腦的使用者則還需要面對在平板電腦上使用放大版的智慧型手機 App。 Twitter 針對三星的一款產品推出客製版 App,這也表明了三星在 Android 舉足輕重的地位。

三星旗下不只是智慧型手機和平板電腦,軟體系統和應用程式還可以拓展至電視、智慧型手錶等產品,三星的開發者大會還重點關注了電視機、企業應用、遊戲等 App 的開發。現階段三星還將專注於 Android 系統,未來有可能採用類似於 Amazon 那樣深度客製 Android 系統,開發足夠多的 App 來代替來給 Google 的服務,此次三星開發者大會或許是三星改變 Android 系統格局的起點。

 

關鍵字: , ,

發表迴響