何時告別單身?問問 Facebook 吧

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 18 日 10:16 | 分類 科技趣聞
U5958P841DT20120221135000

Facebook 數據分析師 Carlos Diuk 最新報告顯示, Facebook 用戶發展戀愛關係時在社群網路上的信息呈現出一定規律,也就是說兩個即將相愛的用戶在 Facebook 的交集是有跡可循的,通過已經掌握的信息可以預測兩個人何時會愛上對方。



根據 Carlos Diuk 的追踪數據分析,圖中橫軸代表兩個人關係的進展, 「0」點為正式確定戀愛關係,在確定戀愛關係之前兩個人在 Facebook 發表的信息處於高峰期,這一段時間表現雙方都在希望通過社群網路了解對方和分享自己的信息,特別是在確定戀愛關係前 12 天,雙方平均每天發表的消息為 1.67 條。

(Source:businessinsider)

(Source:businessinsider)

在確定戀愛關係後,雙方的互動越來越多,內容多是正面信息,大量樣本統計戀人之間的互動多用許多正面詞彙,例如「愛」、「美好」、「幸福」等,遠高於「恨」、「傷害」、「糟糕」等負面詞彙的使用頻率,隨著戀愛關係的發展,情侶需要更多的時間相處,在這一時期尋求伴侶的過程已經停止,現實生活的互動取代了線上生活,確定戀愛關係 85 天後,雙方發表的信息降至平均每天 1.53 天。

Carlos Diuk 結論是雙方互有好感、確定戀愛關係之前,在 Facebook 上的溝通頻率上升顯著,多為正面信息,一旦確立戀愛關係後,花在社群上的時間隨之下降。也就是說如果你和某一名 Facebook 好友互動信息呈直線上升的趨勢,且多是正面積極的信息,那你們很可能就快墜入愛河了。

 

關鍵字:

發表迴響