微軟將推出免費版 Windows 8.1

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 03 日 12:33 | 分類 Windows , 軟體、系統
(Source:Omgchrome)

據傳微軟為加快 Windows 使用者的升級速度,正在開發一款免費版的 Windows 8.1 系統,為 Windows 7 使用者提供免費版的升級,不過這個版本的作業系統將捆綁大量其他內容和服務,開發代號為 Microsoft 8.1 with Bing。



微軟正在開發 Windows 8.1 with Bing,主要是面向正在 Windows 7 的使用者,為這部分使用者提供一個免費或是廉價的升級方式,此前微軟將 250 美元以下的 Windows 裝置系統授權費下調至 15 美元,這個免費版的 Windows 8.1 系統也將提供給 OEM。

作業系統降價並不意外著微軟降低了 Windows 的收益,零售版的 Windows 8 系統還將繼續銷售,免費版的則將捆綁大量微軟的服務,包括 Bing、微軟雲端服務、資訊平臺等,還將有大量的微軟辦公軟體。相比於已經發表的 Windows 8.1 最大的改變是,用戶使用 Bing 搜索時無需從螢幕右側滑出,Bing 始終處於首頁,搜索的結果將被直接顯示在桌面上,不是流覽器頁面中,使用者需要瞭解更多內容時才會跳轉至流覽器中。

微軟免費版 Windows 8.1 將作業系統和微軟的服務更好的結合在一起,作業系統仍然是微軟重要的收入來源,軟體和網路服務則是營收成長的重點,這也是微軟向裝置與服務公司轉型的重要一步。

windows 8.1 with bing experiment 

關鍵字: ,

發表迴響