MIUI 推出 App 版 從此告別刷機

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 02 日 15:53 | 分類 Android , 軟體、系統
20140402153243

Android 系統的手機使用者一定嘗試過刷機,對於新用戶來說這個過程可以算是一次歷險,一不小心手機就變成磚頭,原有系統功能不能滿足需求又不得不刷其他版本的系統,除了刷 ROM 之外還有其他辦法嗎?



2014 年 4 月 2 日小米科技基於 Android 深度定制的 MIUI 系統推出App版,使用者只需要安裝 App 而不需刷機就可以體驗 MIUI 70% 的功能。這款 App 定名為小米系統,包括 2000 款主題、上萬個鈴聲和壁紙、MIUI 的撥號、短信、連絡人和雲服務也可以借由 App 實現。小米將一個 ROM 做成了 App,使用者不再需要學習複雜的刷機方法就可以給手機換上一個新的系統,首次上線的公測版支援三星Galaxy Note 3、Sony L39h、HTC One 三款智慧型手機,對於其他手機的支援很快就會到來,Android 4.0 以上、1GB 記憶體、80M 存儲空間以上就可以安裝小米系統。

20140402153840

MIUI 使用者大約為 4000 萬,這一系統也是小米優於其他中國手機廠商的核心競爭力,以 App 的方式推廣 MIUI 系統可以讓這一優勢發展到非小米用戶中,通過軟體系統的平臺將更多的非小米手機使用者轉化為小米的客戶。

MIUI 公測版 

發表迴響